您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

    醫學資訊研究所於102年博士班、碩士班外籍生學程接受國際IMIA(International Medical Informatics Association)「醫學資訊教育評鑑」,且於103年正式通過評鑑,
為亞洲第一所通過IMIA評鑑之系所。


 

    本所長期以來積極支援台灣醫學資訊學會主辦國際醫療資訊研討會(Medical Informatics Symposium in Taiwan ),邀請國際醫療資訊學會主席及重要知名醫學資訊先進參與會議,不但透過會議交流傳達國際對於醫學資訊領域的研究與發展方向,更經由本研討會的論文報告,展現國內醫學資訊的發展成果,提升國內醫療資訊在國際領域的能見度及地位。

    另李友專教授在亞太醫療資訊協會(Asia Pacific Association for Medical Informatics, APAMI)擔任副理事長,負責推動亞太地區醫療資訊產業及服務業之發展:劉建財教授擔任HL7 Taiwan理事長,搭起國內健康資訊與HL7美國總會和HL7國際聯盟之合作橋樑,推動國內健康資訊標準之研究與應用。

    除此之外,本所師生積極參與國際交流活動,包含每年赴美國就讀雙聯學制、赴德國交換學生,以及新加坡企業實習、出國參加研討會發表論文等活動。

學生赴美國國家衛生研究院參訪



學生赴新加坡醫療企業暑期實習


學生赴荷蘭參加國際醫學資訊教育研習營